Acompanhamento agronômico do processo de produção de café

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Acompanhamento técnico do processo de produção de café com adequação e melhorias durante todo ciclo da cultura. Trabalho consiste em planejar e acompanhar a atividade, identificar e sugerir adequações e melhorias durante o período de produção e colheita.

O plano consiste em visita no campo, revisão do PAA e formatação de relatório com recomendações. Indicado para gestores atuantes e participativos que vivenciam as diversas etapas e estão sempre dispostos a agir, fazer as correções necessárias durante o processo de produção.

Programação: Visitas periódicas de 04 a 10 diárias ano.

De acordo com as necessidades da propriedade:

  • Planejamento agronômico anual – PAA
  • Acompanhamento técnico da produção
  • Planejamento e acompanhamento da colheita e preparo
  • Acompanhamento certificações

De acordo com tamanho da propriedade:

  • A visita pode ser de 01 ou até 03 dias para planejamento
  • A visita pode ser de 01 ou até 02 dias para acompanhamento produção, certificações e colheita e preparo

Caracterização dos Serviços

Planejamento Agronômico Anual – PAA: Planejamento de todas as atividades do processo produtivo do café é estudado e orçado, projetando um resultado ao final do ciclo.

Caracterização das glebas: Cada talhão é avaliado de forma isolada, podendo ter pacotes tecnológicos distintos, considera-se:

  • Nome da gleba
  • Variedade
  • Idade do plantio
  • Número de safras seguidas
  • Potencial de safras futuras
  • Sistema de plantio
  • Espaçamento e estande
  • Histórico de produtividade
  • Potencial de carga pendente

Caracterização das atividades: Atividades são estudadas e repensadas antes de sua implementação, tais como:

  • Correção de solo
  • Fertilização orgânica
  • Fertilização química com macro e micro elementos
  • Controle de pragas
  • Controle de doenças
  • Controle de ervas daninhas
  • Podas e desbrotas
  • Colheita
  • Preparo

Cronograma das atividades: Atividades programadas, evitando assim equívocos ou uso incorreto da tecnologia proposta:

  • Data de execução
  • Demanda serviços – mão de obra
  • Demanda serviços – mecânicos
  • Demanda de insumos
  • Fluxo de caixa

Análise de viabilidade: Após estudos agronômicos, projetam-se o financeiro e sua viabilidade total e por talhão:

  • Orçamento por operações e insumos
  • Orçamento por gleba
  • Projeção da margem bruta da atividade
  • Planejamento Safra: Planejamento desta importante etapa na produção.
  • Caracterização de glebas é a mesma do PAA
  • Caracterização do sistema de colheita
  • Orçamento de serviços manuais e mecânicos
  • Orçamento financeiro
  • Cronograma colheita
  • Potencial de qualidade

Implantação de novas áreas: Planejamento agronômico e financeiro de novos plantios.

  • Acompanhamento agronômico para fazendas certificadas
  • Recomendações técnicas
  • Relação dos defensivos com possibilidade de uso
  • Autorização para uso de defensivos
  • Acompanhamento auditoria
  • Treinamentos funcionários envolvidos

Ordem de serviços – OS: Seguindo as normas para certificação, todas as atividades são autorizadas e auditadas pelos responsáveis.

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Visita técnica com avaliação sobre sistema de produção de café adotado

Trabalho consiste em avaliar o pacote tecnológico adotado na propriedade, identificar e sugerir adequações com novas tecnologias.

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Acompanhamento agronômico do processo de produção de café

Acompanhamento técnico do processo de produção de café com adequação e melhorias durante todo ciclo da cultura

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Palestras Técnicas e treinamentos

Palestra técnica voltada para produtores, técnicos e estudantes. Consiste em trabalho com constante atualização de temas importantes ao setor.

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