GUY CARVALHO FAZ CONVITE AO PROFESSOR LEANDRO PAIVA PARA SER PARCEIRO E COLUNISTA NO SITE GUY CARVALHO

10.08.2019 Autor: Gilmar Souza Fonte:
Nestasexta-feira dia 09 de Agosto, Guy Carvalho estava em Auditoria na Fazenda SantaCruz, em Paraguaçu-MG, com a gestor

Nesta sexta-feira dia 09 de Agosto, Guy Carvalho estava em Auditoria na Fazenda Santa Cruz, em Paraguaçu-MG, com a gestora Josiani Moraes.

Na visita aproveitaram para conhecer e tomar um café com o mestre Professor Leandro Paiva Diretor Geral do EMBRAPII IFSULDEMINAS - Agroindústria do Café no Instituto Federal do Sul de Minas- Campus Machado, na Cafeteria inaugurada na última segunda-feira.  Os alunos do Cafeicultura estão servindo cafés especiais de várias regiões e vários métodos de preparo da bebida.

Foi servido a nós convidados, café especial preparado na Chemex, que resultou em um café doce e encorpado, característica de cafés naturais e frutados. Este método de acordo com especialistas, traz um café mais leve sem nenhum tipo de resíduo.

Professor Leandro Carlos Paiva, possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras, mestrado e Doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras.

 Atualmente é professor titular do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Machado. Diretor do Polo de inovação Agroindústria do Café do IFSULDEMINAS - Campus Machado / EMBRAPII. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Cafés Especiais, Pós - Colheita e Industrialização do Café. É Q-Grader pelo Coffee Quality Institute, Barista Master e Mestre em Torra; atuando principalmente nos seguintes temas:qualidade de café, café expresso, café filtrado, analise sensorial Industrialização, Torra e barismo.

Agradecemos antecipadamente ao Professor Leandro por nos receber e por aceitar a parceria com temas da cafeicultura ligados a qualidade do café.

“O Professor Leandro Paiva, grande especialista vem com sua experiência somar conhecimento e ligar os produtores que trabalham com cafés especiais a outra ponta da cadeia produtiva, que são os clientes finais, cafeterias. Prof Leandro além de especialista no setor nacional de qualidade de café, é Juiz Responsável por vários Concurso de Café. Sua contribuição só aumenta nossa visão de contribuir com futuro da cafeicultura. “Diz Guy Carvalho.

Sua contribuição irá enobrecer dando ainda mais estimulo e força na difusão de conhecimento, característica do profissional Guy Carvalho.

Galeria

Veja Também

Clientes