Amigos
cafeicultores, estamos hoje aqui em Campestre para o lançamento do primeiro
concurso de café especiais. Promovido pelo Café da Fonte que é uma interessante
oportunidade para os cafeicultores dessa região, pois esse armazém busca o café
na fazenda e entre o café preparado. Ele presta serviço de preparo de café para
o pessoal da região.
Nós vamos fazer uma palestre e vamos compartilhar conhecimento com
os produtores daqui, mostrando um pouco de tecnologia, competividade de café.
Estaremos juntos no dia de hoje com a equipe da Armazém da Fonte.
Após a palestra onde apresentamos novas tecnologias para o aumento
da competividade do cafeicultor, fomos até o banco de variedade do Café da
Fonte. Onde podemos observar o desenvolvimento inicial de alguns materiais que
futuramente poderão ser plantados.
Tivemos um depoimento de José Roberto da Silva, Gerente da Fazenda
Estância Fonte Alta;
Esse caso experimental foi uma ideia que o Guy trouxe para a gente
e nós acolhemos essa ideia de uma maneira que fosse ajudar a propriedade a
minimizar a parte de defensivos nas lavouras e maximizando os lucros.
Agora nós vamos conhecer como funciona tudo isso.
- Guy: Como funciona tudo isso Leonardo e como é essa prestação de
serviço?
- Leonardo: Então o café chegando em nossa estrutura que nós
recebemos do produtor, ele passa para a moeba de recebimento. Logo depois ele
passa para a secagem. Após os secadores, vamos mandar ele para pré-limpeza. A
partir desse ponto ele vai sendo classificado por tamanho, por densidade e por
cor.
Quem vai explicar tudo isso para a gente é o responsável pela qualidade
que é o Everton Henrique Canaverde.
-Guy: Everton, conta um pouquinho para a gente de todo esse
processo?
- Everton: Depois que o café passa por todo esse processo, o café
chega aqui em bica corrida e desse ponto farei a classificação desse café.
Peneira, tipo, defeito e assim eu vou classificando o café que vem para o
moinho e para o torrador. Ele será moído, torrado e depois será colocado nas
xícaras para ser feito a prova sensorial dele.
Obrigado pela atenção, se inscreva no nosso canal e continue acompanhando os vídeos.