Palestras Técnicas e treinamentos

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Palestra técnica voltada para produtores, técnicos e estudantes. Consiste em trabalho com constante atualização de temas importantes ao setor. Pode ser proferida em sala de aula e/ou parte em prática de campo. Indicadas para eventos como: Simpósios, Congressos, Encontros de produtores, Aulas especiais ou treinamento de técnicos e consultores.

Programação: Duração e acordo com tema e evento de 01 a 02 horas

Temas Disponíveis

Tecnologias visando aumento de competitividade na cafeicultura, ênfase: Produtividade e sustentabilidade.
  • Implantação e tratos culturais.
  • Questão da Bienalidade.
  • Revigoramento do cafeeiro através de podas, safra zero e outros.
  • Renovação do parque cafeeiro através de implantação de lavouras.
  • Evolução genética, novas variedades.
  • Adequação lavoura a mecanização.
  • Monitoramento de pragas e doenças.
Manejo de Irrigação e fertilidade
  • Irrigação - Estresse hídrico para uniformização de floradas.
  • Construção de fertilidade, uso da braquiaria e outras culturas de cobertura.
  • Avanços nas pesquisas sobre nutrição do café arábica no Brasil, resultados de novos trabalhos de pesquisas e experiências lavouras comerciais em diversas regiões: Bahia, São Paulo, Chapadas e Sul de Minas.
  • Recomendações de doses de P: Implantação e lavoura em produção.
Tecnologias visando aumento de competitividade na cafeicultura, ênfase: Produção de cafés especiais.
  • Manejos e tratos culturais visando redução da Bienalidade na produção
  • Revigoramento do cafeeiro através de podas, safra zero e outros.
  • Renovação do parque cafeeiro através de implantação de lavouras.
  • Evolução genética, novas variedades voltadas para cafés especiais.
  • Adequação lavoura a mecanização.
  • Monitoramento de pragas e doenças.
  • Irrigação - Estresse hídrico para uniformização de floradas.
  • Construção de fertilidade, uso da braquiaria e outras culturas de cobertura.
  • Avanços nas pesquisas sobre nutrição do café arábica no Brasil, resultados de novos trabalhos de pesquisas e experiências lavouras comerciais em diversas regiões: Bahia, São Paulo, Chapadas e Sul de Minas.
Colheita e Preparo
  • Uso de colhedeiras manuais.
  • Colheita mecânica seletiva.
  • Secagem e benefício de cafés especiais.
  • Rastreabilidade dês da produção ao produto final.
  • Certificações e novos mercados de cafés especiais.
Tecnologias visando aumento de competitividade na cafeicultura, ênfase: Custo de Produção de Café.
  • Sistemas de produção de café Arábica no Brasil.
  • Caracterização sistemas de produção de café no Brasil:
  • Regiões: Cafeicultura de montanha áreas planas.
  • Sistemas de plantio: Tradicional; Adensado; Mecanizado e Mec. Irrigado.
  • Principais problemas técnicos econômicos.
Metodologias de calculo de custos de produção.
  • Características de custo de produção do café arábica no Brasil.
  • Metodologias oficiais: CONAB e CEPEA
  • Metodologia prática.
  • Caracterização das despesas de custeio: Insumos, serviços e manutenções.
  • Caracterização de outros custos: Depreciação, juros e remuneração da terra.
  • Comparativo entre diferentes sistemas de produção.
  • Planejamento agrícola anual de desembolso - DRE.
  • Controle diário das atividades.
  • Cálculo prático de Hm.

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Visita técnica com avaliação sobre sistema de produção de café adotado

Trabalho consiste em avaliar o pacote tecnológico adotado na propriedade, identificar e sugerir adequações com novas tecnologias.

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Acompanhamento agronômico do processo de produção de café

Acompanhamento técnico do processo de produção de café com adequação e melhorias durante todo ciclo da cultura

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