A décima edição do
Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil tem como tema central a “Pesquisa,
Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil”, e será realizado entre os
dias 8 e 11 de outubro deste ano na cidade de Vitória/ES. O evento é promovido
pelo Consórcio Pesquisa Café por intermédio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência
Técnica e Extensão Rural (Incaper) e da Embrapa Café.
O principal objetivo do
simpósio é promover o diálogo entre a comunidade científica e os diversos
setores da cadeia produtiva do café, visando o aumento da competitividade, a melhoria
da qualidade do produto, sinalizar novos cenários e tendências de consumo e
garantir a sustentabilidade e a inovação permanente do setor cafeeiro.
A programação do simpósio
conta com palestras, mesas-redondas, minicursos, apresentação oral de trabalhos
e sessões de apresentação de pôsteres sobre inovações e tecnologias relevantes
para a cafeicultura nacional. Guy Carvalho, engenheiro agrônomo especialista em
cafés especiais, foi convidado para ministrar o minicurso Manejo Nutricional do
Cafeeiro e poderá contribuir com seus amplos conhecimentos nesse evento que
reúne importantes setores da cafeicultura brasileira.
“O Simpósio de
Pesquisa dos Cafés do Brasil é um grande evento da pesquisa cafeeira em nosso
país e contribui para a construção de uma cafeicultura forte e com cada vez
mais qualidade, por isso é impossível recusar esse convite. Além disso, a Embrapa
é uma grande parceira. Estou muito feliz em compartilhar um pouco do meu
trabalho e ter a oportunidade de aprender tanto durante esse evento”, disse Guy
Carvalho.
Para saber mais sobre
o evento e ter acesso a programação completa, acesse o site - http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/consorcio/separador2/simposio-de-pesquisa-dos-cafes-do-brasil